デコポン・ババロア

↓の記事でフルーツボウルに入ってた、
お友達にいただいたデコポン。
それを使って、ババロアをつくりました。

大きなガラス容器で作って、取り分けるスタイルにしたんですが
盛りつけがヘタで汚く見えます〜sweat01

見た目はいまいちですが
優しい味の、ふわふわ♪な仕上がりで
我ながら美味しかった〜〜〜heart04heart04

しぼった生デコポンと一緒に少しだけ果肉も入れたのも
アクセントになりました。

Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook

デコポン・ババロア” への8件のコメント

    • ほほほんと?(^^;;
      ババロアなので、あんまり入れても?と思って少しだけいれたけど
      なかなか面白い食感でしたw

  1. 美味しそう~!
    ガラスの器も涼しげでいいですね☆
    ゼリーとかババロアとかさっぱり系のデザートが恋しい季節になってきましたねw

    • なかなか美味しかったですよ〜
      オレンジで作るより優しい仕上がりで。
      特にぴのヲはこちらの方が好きみたい。
      そう、気持ちよく冷たいデザートが食べられる季節になってきましたよね〜
      コーヒーももうお昼間はアイスです。

    • あはは
      こちらの方がいろいろ楽しめて喜んでます♪

  2. おうちでカフェの味(T_T)
    いいなぁ~。
    料理とかお菓子作りとかに全くもって才能がないので、
    ほんとに羨ましいです。
    ふわふわのババロアって、お店でもなかなかありつけませんよね。

    • カフェの味・・・かなぁ(汗
      このババロアは順番に混ぜるだけなので簡単ですよ〜
      また近いうちにレシピUPするので
      作ってみてくださいね(^^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>