デコポン・ババロア 2012.04.15 ↓の記事でフルーツボウルに入ってた、お友達にいただいたデコポン。それを使って、ババロアをつくりました。大きなガラス容器で作って、取り分けるスタイルにしたんですが盛りつけがヘタで汚く見えます〜 見た目はいまいちですが優しい味の、ふわふわ♪な仕上がりで我ながら美味しかった〜〜〜しぼった生デコポンと一緒に少しだけ果肉も入れたのもアクセントになりました。 ------Related Posts--------------マドレーヌシナモン・シフォンバナナとクルミのパウンドヘクセンハウス
なかなか美味しかったですよ〜 オレンジで作るより優しい仕上がりで。 特にぴのヲはこちらの方が好きみたい。 そう、気持ちよく冷たいデザートが食べられる季節になってきましたよね〜 コーヒーももうお昼間はアイスです。
十分おいしそうだよ~大丈夫!
果肉入りは魅力的♪
ほほほんと?(^^;;
ババロアなので、あんまり入れても?と思って少しだけいれたけど
なかなか面白い食感でしたw
美味しそう~!
ガラスの器も涼しげでいいですね☆
ゼリーとかババロアとかさっぱり系のデザートが恋しい季節になってきましたねw
なかなか美味しかったですよ〜
オレンジで作るより優しい仕上がりで。
特にぴのヲはこちらの方が好きみたい。
そう、気持ちよく冷たいデザートが食べられる季節になってきましたよね〜
コーヒーももうお昼間はアイスです。
ババロアにまでして貰って、デコポンも喜んでいるでしょうね。
あはは
こちらの方がいろいろ楽しめて喜んでます♪
おうちでカフェの味(T_T)
いいなぁ~。
料理とかお菓子作りとかに全くもって才能がないので、
ほんとに羨ましいです。
ふわふわのババロアって、お店でもなかなかありつけませんよね。
カフェの味・・・かなぁ(汗
このババロアは順番に混ぜるだけなので簡単ですよ〜
また近いうちにレシピUPするので
作ってみてくださいね(^^