#15 国際通りでお昼ごはん&デザートw

沖縄3日目。
ホテルをチェックアウトして、
沖縄3日目にして、ようやく国際通りへ(^^;;
世間様と見るところが違ってるかもー。
スタバのある交差点のすぐ近くにパーキングを見つけられて
そのまま商店街へ。




沖縄限定レトロパッケージのボンカレー発見。



でも買わないんだなぁ、これが。

それでもパジャマ代わりのムームーとか
娘が(あたしが?)集めてる、ご当地キューピーとか
細々お買物したりして。

お昼ごはんも商店街の中で。

めしcafeってあったけど
お酒の並ぶ感じからすると
夕方以降は居酒屋さんって感じになるのかな。

そういえば。
以前TVで、沖縄ではおしぼりを使った後は
そのままコースターにするって見たような気がするけど
見かけなかったなぁ。
本当のところはどうなんでしょ?

食べたのはこちら。

娘はソーキそば。

ぴのヲなんとか定食(^^;;
海ぶどう〜〜ってずっと言ってたので
喜んで食べてましたw

あたしのトン天は・・・
珍しかったけど、トンカツの方がやっぱり好きかな。


商店街の中で、デザート発見♪



ハズレたらいやだよねって、1個をわけっこして食べたんだけど
塩加減が絶妙で美味しかったです〜。
これなら1個ずつでも食べられたかも。


お天気いまいちで海に入らなかったせいもあるし
娘が歴史コースは修学旅行で廻ってしまってたせいもあって
きままにドライブしたり、ぶらぶら歩いたり、の旅だったので

なんか沖縄旅行記、食べてばっかりだなぁ(笑

Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook

#15 国際通りでお昼ごはん&デザートw” への6件のコメント

  1. 沖縄で、おしぼりをコースターにする店には、一度も入ったことがありません。
    海ぶどうは、つぶつぶ感が絶品ですね。
    保存の時も冷蔵庫に入れてはいけないんだそうです。元々暖かいところにいるものなので、冷たいと死んでしまうからだとか。

    • やっぱガセネタだったのかなぁ
      それかヨッシーパパさんが行くお店が
      高級店だからか(^^;;

  2. 海ぶどう美味しいですよね~あの
    ぷちぷちがたまりませんw
    雪塩ちんすこうを誰かにもらったような…ソフトクリームも美味しそう!
    私もどっか行っても食べてばっかで、飲んでばっかです;^_^A

    • 美味しくてヘルシーでいいですよね
      近所でも普通に買えれば良いのに〜〜〜。

      なんか今回はだらだらして
      食べてばっかりな旅行記です(^^;;

  3. ワタシもね、海ぶどう大好きですw
    あとソーキそばも大好きwやっぱりいいなぁ沖縄。
    今年はムリだけど、来年はマジで計画しちゃうかも。。。
    家族で沖縄行ったことない人私だけなの、、、くすんっ(T_T)

    • 沖縄、独特の雰囲気が興味深いし
      くうママみたいに歴史を訪ねるにもいいだろうし
      おすすめです。
      あたしもまた行きたい〜〜
      染め物リベンジしたいし
      青い海も見たいし(^^;;

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>