沖縄3日目。
ホテルをチェックアウトして、
沖縄3日目にして、ようやく国際通りへ(^^;;
世間様と見るところが違ってるかもー。
スタバのある交差点のすぐ近くにパーキングを見つけられて
そのまま商店街へ。
沖縄限定レトロパッケージのボンカレー発見。
でも買わないんだなぁ、これが。
それでもパジャマ代わりのムームーとか
娘が(あたしが?)集めてる、ご当地キューピーとか
細々お買物したりして。
お昼ごはんも商店街の中で。
めしcafeってあったけど
お酒の並ぶ感じからすると
夕方以降は居酒屋さんって感じになるのかな。
そういえば。
以前TVで、沖縄ではおしぼりを使った後は
そのままコースターにするって見たような気がするけど
見かけなかったなぁ。
本当のところはどうなんでしょ?
食べたのはこちら。
娘はソーキそば。
ぴのヲなんとか定食(^^;;
海ぶどう〜〜ってずっと言ってたので
喜んで食べてましたw
あたしのトン天は・・・
珍しかったけど、トンカツの方がやっぱり好きかな。
商店街の中で、デザート発見♪
ハズレたらいやだよねって、1個をわけっこして食べたんだけど
塩加減が絶妙で美味しかったです〜。
これなら1個ずつでも食べられたかも。
お天気いまいちで海に入らなかったせいもあるし
娘が歴史コースは修学旅行で廻ってしまってたせいもあって
きままにドライブしたり、ぶらぶら歩いたり、の旅だったので
なんか沖縄旅行記、食べてばっかりだなぁ(笑
沖縄で、おしぼりをコースターにする店には、一度も入ったことがありません。
海ぶどうは、つぶつぶ感が絶品ですね。
保存の時も冷蔵庫に入れてはいけないんだそうです。元々暖かいところにいるものなので、冷たいと死んでしまうからだとか。
やっぱガセネタだったのかなぁ
それかヨッシーパパさんが行くお店が
高級店だからか(^^;;
海ぶどう美味しいですよね~あの
ぷちぷちがたまりませんw
雪塩ちんすこうを誰かにもらったような…ソフトクリームも美味しそう!
私もどっか行っても食べてばっかで、飲んでばっかです;^_^A
美味しくてヘルシーでいいですよね
近所でも普通に買えれば良いのに〜〜〜。
なんか今回はだらだらして
食べてばっかりな旅行記です(^^;;
ワタシもね、海ぶどう大好きですw
あとソーキそばも大好きwやっぱりいいなぁ沖縄。
今年はムリだけど、来年はマジで計画しちゃうかも。。。
家族で沖縄行ったことない人私だけなの、、、くすんっ(T_T)
沖縄、独特の雰囲気が興味深いし
くうママみたいに歴史を訪ねるにもいいだろうし
おすすめです。
あたしもまた行きたい〜〜
染め物リベンジしたいし
青い海も見たいし(^^;;