チェックインした後は、ホテル近くで遅めのお昼ゴハン。
安東チムタクさん。
ホテルからもすぐ近く、明洞のクリスピークリームドーナツの近くです。
お通しに、キムチが2種類。
せっかく旅行だし、お昼間から飲んじゃう!
飲食に関して冒険心の無いあたしはビール、
現地のものを堪能したい派のYちゃんはマッコリ。
ここで事件っ。
あたしはもちろん、Yちゃんもマッコリ初めてだったのか
「へぇ、濁ってるんだねー」って言いながら、上下にひっくり返したり、振ったりして。
はい、お解りですね?
キャップを外した途端、ぶっしゃーっっでした(汗
まるでコントのような、リーグ優勝のような(爆
旅行しょっぱなから大笑い。
ありがとう、Yちゃん。
そんなあなたが大好き。
ビール同様、栓抜いて出してくれれば
そんなことしなかったのにね(苦笑
あ、一口もらったら、乳酸飲料っぽくて
意外とあたしも飲めそうでした>マッコリ
チムタク、出てきましたっ。
どーん。
安東地方(ーってどこ?w)の郷土料理で
野菜や鶏肉を甘辛く煮込んだ料理だそう。
これ、美味しかった!!
もちろんそれなりには辛いんだけど
野菜やお肉の味もいいし、はるさめも入ってて。
辛いのOK(むしろ好き)なYちゃんはもちろん
辛いのが苦手(でも野菜&鶏肉LOVE)なあたしも
美味しい!ってパクパクいただきました♫
あ、でも
はるさめが水分を吸うせいか、
食べても食べてもなくならいない(爆
3人ぐらいで食べると、ちょうどいい量かなぁ?
お店を出て歩いてると、こんなコいました。
あなたもシェイクしちゃおうか(爆