お楽しみの夕食。
お品書きがあると気分も高まります[:love:]
食前酒はいちご酒。
そのあとはあたしは白ワイン、Yちゃんは梅酒ロック。
アルコールの選択肢はけっこう狭め。
白子豆腐
前菜
蛤曙真蒸
お造り
とんぼ鮪って初めてかも。
白身魚蕷薯蒸し
それから今回のプランのオプ、あわび♪
バター焼きとお造りから選べました(予約時にね)
食事の最初に提供のタイミングも聞いてくれます。
若鶏あられ揚げ
しらす豆腐
桜えびごはん
苺ヨーグルト寄せ。
あ、あとイワシのつみれ汁とお漬け物も。
いやー、お腹いっぱい!
どれもこれも美味しかったです。
普段はちょっと風味が苦手な白子とか鴨も
ぜんぜんクセがなくて食べやすかったし。
こういう宿のご飯って
あと1〜2品少なくてもいいから質あげてほしいとか(をい)思ってしまうこともあるけれど
今回の食事はどれもこれも美味しくて
これでお腹いっぱいになるなら仕方ない〜(え?)
桜えびご飯は、ちいさなおひつに入って来てて
軽く1膳ずついただいて、あとはおむすびにしてもらいました。
おしゃべりも弾んで、大満足の夕食でした。
接客も良かったしね〜。
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アワビに釘付けです。
美味しそうですね。
桜エビは、静岡県の由比の名物でしたね。
すべての料理の彩りがとっても綺麗ですね。
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美味しそう~。
お品書きって楽しいですよね~。次は何だろう~って
ついチェックしちゃう。
後からブログ書くときも便利ですよね(笑)
桜エビご飯、食べてみたぁ~い!
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>ヨッシーパパさん
あわび、美味しかったですよ〜。
久々なので(照)、ゆっくり堪能しました♪
>mikiさん
そうそう、もちろん記事書く手元にありました、ふふふ。