夕食

お楽しみの夕食。
お品書きがあると気分も高まります[:love:]

食前酒はいちご酒。
そのあとはあたしは白ワイン、Yちゃんは梅酒ロック。
アルコールの選択肢はけっこう狭め。

白子豆腐

前菜

蛤曙真蒸

お造り

とんぼ鮪って初めてかも。
白身魚蕷薯蒸し

それから今回のプランのオプ、あわび♪
バター焼きとお造りから選べました(予約時にね)
食事の最初に提供のタイミングも聞いてくれます。
 
若鶏あられ揚げ

しらす豆腐

桜えびごはん

苺ヨーグルト寄せ。

あ、あとイワシのつみれ汁とお漬け物も。
いやー、お腹いっぱい!
どれもこれも美味しかったです。
普段はちょっと風味が苦手な白子とか鴨も
ぜんぜんクセがなくて食べやすかったし。
こういう宿のご飯って
あと1〜2品少なくてもいいから質あげてほしいとか(をい)思ってしまうこともあるけれど
今回の食事はどれもこれも美味しくて
これでお腹いっぱいになるなら仕方ない〜(え?)
桜えびご飯は、ちいさなおひつに入って来てて
軽く1膳ずついただいて、あとはおむすびにしてもらいました。
おしゃべりも弾んで、大満足の夕食でした。
接客も良かったしね〜。

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夕食” への3件のコメント

  1. AGENT: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.7; rv:10.0) Gecko/20100101 Firefox/10.0
    アワビに釘付けです。
    美味しそうですね。
    桜エビは、静岡県の由比の名物でしたね。
    すべての料理の彩りがとっても綺麗ですね。

  2. AGENT: Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)
    美味しそう~。
    お品書きって楽しいですよね~。次は何だろう~って
    ついチェックしちゃう。
    後からブログ書くときも便利ですよね(笑)
    桜エビご飯、食べてみたぁ~い!

  3. AGENT: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.6; rv:10.0) Gecko/20100101 Firefox/10.0
    >ヨッシーパパさん
    あわび、美味しかったですよ〜。
    久々なので(照)、ゆっくり堪能しました♪
    >mikiさん
    そうそう、もちろん記事書く手元にありました、ふふふ。

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