ぴのヲが、会社でギフト解体のくじ引きでもらってくるものの中に、時々インスタントコーヒーがあるんだけど。
実際のところ、アタクシ、インスタントコーヒーはNGなので、時々製菓に使ってます。
今回は、シフォンケーキに入れてみようと、焼く前に、1/3くらい生地を分けて
どろっと溶いたインスタントコーヒーをまぜてから、元の生地にもどして焼いてみました。
あ、分量はテキトーで(をい)
思ったほどマーブルにならず・・・・(苦笑)
しかも見た通り、目もそろってませんしくしく
でもフワフワッケーキにできて、コーヒーの香りコーヒーはしたので
ま、いいことにしますw
家族が『美味しい』といってくれれば、それでいいじゃん?
(↑自分自身を誤魔化す天才)