キャラメル・シフォン

フッ素の型が、いよいよさびがひどいことになったので
やっぱアルミでしょ、とアルミ型を買いにいったら
キャラメルパウダーなるものを見つけたので、使ってみることに。



薄力粉と一緒に入れようかと思ったけど、脂肪分があるのでメレンゲがつぶれるかなぁ?と
ココア・シフォンのレシピで。
もう少し入れてもよかったかなぁと思ったけど
これ以上だときっとくどいでしょってな具合だったので
コレでいいことにしようとw

それにしても、アルミが17か20しかなかったので、20を選んだんだけど
20でシフォンの高さがあるとデカイっ。
やややややっぱり3人家族には17がよかったかな。


Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>