今年のクリスマスケーキは『チョコレート・チーズケーキ』
娘がやったクリームの、なんともバランス悪いこと(^^;;
丸い口金で、ころん♪とさせようともくろんだのになぁ。
写真、わかりにくいかなぁ
コーティングじゃなくて、チョコとクリームチーズのケーキを
クラッカーで作ったクラストの上にのせて焼いてあります。
上に乗ってるのは、ラズベリー、お砂糖と赤ワインで煮て、コーンスターチでとろみを。
添えて食べてもいいんだけど、今日はクリスマス仕様ってことで盛ってみましたww
クリームチーズの量が、半端じゃないので
かなーり濃厚。
お酒のお供に、なめるように食べたいくらいの濃さ〜。
ほんというと、アタシはあまり好きじゃないんだけど[:汗:]
ぴのヲがコレ、好きなんだよね。