何日か前に作った、チョコバターケーキ。
直径6センチくらいの花型2種類とミニ・シフォン型で。
ガナッシュを火からおろすのがおそかったみたいで
たらたら・・・とかけたかったのが
ぼったり、となってしまって
ミニ・シフォン型の方(右の)はもうどっぷりのっけちゃった、ははは。
頭の中のイメージでは
ケベックで食べたダブルチョコガトーショコラのルックスにするつもりだったんだけど・・・
今見ると、けっこうたっぷりかけてもよかったみたい(汗
ーってか先に画像確認しろよ、だよね[:きゅー:]
↓これがケベックで食べたの。
ガトーショコラよりはふんわりめにしようと思って
チョコバターケーキのレシピ、
お粉を半分アーモンドパウダーにして、卵白を別立てにしてみたら
見た目はともかく、お味はけっこういい感じw
娘も気に入ったようだったので
翌日も翌々日もw、お弁当にいれちゃった(^-^