#01 リモワでびゅー と 機内食

ANAの特典航空券を発券してから、はや4か月。
いよいよ出発。
連休初日で、カウンターはやっぱり並んでましたねー。
でもオンラインでチェックインしてあったので
並んでる皆様を横目に、自動機で搭乗券を出して、ガラガラのプレミアムエコノミーのカウンターで荷物を預けまーすw

今回は以前に買ったリモワのでびゅーだったんですが。
「なにか壊れ物は?」と聞かれて、わざわざ「あ、お化粧品が」とかいって
フラジールタグをつけようとするのを、更に「あ、ステッカーで(^^」とお願いしました。
『旅なれたリモワ』に偽装しようというあさはかな考え。
ミーハーです、ははは。
「え、このような立派な、お高いリモワのお鞄に貼ってもよろしいんですか?」
と言いながら貼って下さった、ANAのお姉さん。
お客を気持ち良くする天才。



カードラウンジでまったりしてから、出国。
こちらは近道はないので、びっくりするくらいの長蛇の列でした〜〜〜。
旅行のお楽しみ、機内食。



ハンバーグの赤ワイン煮込みとコレからのチョイス、白身魚のナントカ(笑)
メニューはなかったので詳細不明です。
焼き魚のようで、全体の底には煮汁たっぷりとゆー不思議なもの。
お味は、、、、(T0T)
特にごはんが『ジャーにしばらく放置したような臭い』で。
あ、里芋は美味しかったです。
デザートは多分イチゴのなんとか、なんですけど
『あわゆき』を無理矢理洋風スイーツに持っていこうとした、という感じ。

全体に残念な仕上がり。

ま、台北行きなので
コレから美味しいものいただくんだもーんっ、と思えて
よかったけど〜♪
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ぜんぜん知らなかったけど、雪で欠航もチラホラあったそうな?
出発できただけでもヨカッタかも。

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