ソウルから戻りました〜。
前回のイメージがいまいち、だったソウルですが
今回はたくさん食べて、たくさん笑って、すごーく楽しかったです。
———————————
でもまずはシンガポール(+ビンタン)の続きから。
フェリーでビンタン島へ渡って、ホテルのバスで20分くらい。
ビンタン島でのホテルはアンサナリゾートビンタンです。
南国のホテルらしく、オープンな作りのエントランス。
フロント前は吹き抜け。
フロントの中がどうやら1段高くなってるので
こちら側からはアジアなのに高く感じました。
おちびなあたしでは軽ーく背伸び、くらい(苦笑)。
大勢一度に到着なので
ソファーでウエルカムドリンクいただきながら手続き待ち。
このドリンク、ゆるめのレモネードって感じで美味しかったです。
時間が早いので、手続きは出来てもお部屋には行けなくて
ほとんどのみなさん、フロントから降りたこちらのレストランでランチ。
我が家もそうしようかと思ったんですが
レストランの向こうにプールが見えて
聞いてみたらチェックイン前でも利用OKってことだったので
さっさと水着に着替えて、そちらでいただくことに。
黄色いパラソルがかわいいプール。
噴水みたいなデザインが両サイドにあって、面白かったです。
一口食べかけちゃった画像で申し訳ありませんが
チキンのピタサンド。
シャキシャキのパプリカとかも入ってて美味しかったです。
それからマルガリータ。
あたし好みの薄い生地で美味しかったけれど
刻み海苔が乗ったピザって初めてかもwww
付け合わせのポテトはいかにも業務用の冷凍品って感じですが(^^;;
ケチャップの味が濃くておいしかったです。
お腹ふくれたあとは
コーラとタイガービールでまったり、だらだら。
一泊なので『急いでだらだら』しなくちゃいけない、不思議な感じ(笑)
シンガポールが厳しかったので
「どこでもOK♫」とチェア脇まで灰皿持って来てくれて
「ビバ・インドネシア!」と思った、いけないあたし。
プールサイドで、「急いでだらだら」、良いですね。
マルガリータではありませんが、宅配ピザ屋のメニューに刻み海苔の掛かったものを数十年前(十数年前?)に食べました。
その名も、「海苔べえ」だったかな?(ぐぐったら、ピザーラの「ネギベエ」でした。)
急いで「だらだら」って
なーんか違う感じだけど
実際そんな気分でした。
和風なのなら海苔のりもありですが
マルガリータには不思議でしたw
ビンタン島は1泊だったんですね。
「急いでだらだら」←この表現いいですね♪
私もGWのランカウイは2泊だけだったので、まさに急いでだらだらでした。
あはは
でも本当にそんな感じだったんです。
2泊にすればよかったかなぁと思いつつ。
ランカウイ旅行記、そろそろ始まります?
楽しみにしてるんですよ!
ビンタン島は、インドネシアでしたね。
素敵なホテルでくつろいでいいなあ。
でも、『急いでだらだら』なんですね。
そうなんです〜>1泊。
なのでレストラン、プールと分断して時間を使いたくなくて
さっさとプールに行きました。