本日の写真は全てiPhone画像。
いつもと変わらないよ?って言わないでね?
泣いちゃうから(笑
ホテルに戻って
夕方からはプールでだらだら過ごしました。
マンダリンオリエンタルのような豪華さは無いし
プール係もいなかったけど(苦笑
大人ばかりでまったり過ごせたし、なかなか居心地よかったです。
晩ごはんは
>>>2日目の夜にホッケンミーを食べたマカンスートラへ♫
この日は8時ごろだっけ。
混んでます。
前回にも気になってたチキンウィングと
行きたかったけど郊外だしね〜と思ってたチキンアイスのお店が
嬉しいことにココに出店していたのでチキンライス。
とはいっても、個人的にぶよった皮が苦手なのでローストバージョンね。
パパパパパクチーは写真撮影後よけました(^^;;
すみません。
すみません。
鳥だしで炊いたご飯とスープもついてきます。
甘辛いたれでご飯と一緒に食べてもいいし、美味しかったです♥
高級店の、じゃないので骨とかついてるのが
ちょっと食べにくくてあたしは少し残しちゃった。
でも娘は前にマレーシアでも思ったけど
上手に食べるんですよね。
うん?って顔して、一瞬ヒョットコみたいな顔して
さっと骨だけ出すんです。
どこでも覚えるチャンスは無かったはずなのに。
ブギスに戻って、今度はデザート。
香港に本店のある、満記甜品。
マンゴー大好きな娘はマンゴープリン。
これにマンゴーのソースをかけて食べます。
マンゴーがごろごろ入ってて
マンゴー好きには相当ツボだって(^^
あたしはこちら。
胡麻のお汁粉?とハーフ&ハーフ。
これ、優しい甘さで美味しかった!!!!!
台湾でフードコートで豆花を食べた時は
添えられたゆでピーナッツの食感と相まって、正直いまいちだったけど
ここは母娘とも凄く気に入ってしまって
インタコからすぐなこともあって、滞在中通いました(笑
満記甜品、私も大好きです!
マンゴー系も好きですが、ぴのさんが召し上がったような
優しい味のお汁粉系も大好き~♪
今回、私もインターコンチに泊まったのに
満記甜品はタイミングが悪くて行けなかったんです。
折角ホテルの隣にあったのに!!
満記甜品、すっかり気に入りました。
本当は「お初はご当地で」って思ってたんですが
(その理由でクリスピークリームドーナツ我慢してますw)
入ってみてよかったです。
本当インタコから笑えるほどすぐですよね!
私もプヨっとしたのよりカリッとしたほうが好みです^^;
個人的にプヨ皮苦手なのでw
チキン美味しそう〜食べたくなってきた^^
満記甜品美味しいですよね〜♪
私も大好き!
ぶよった皮が苦手なお仲間だ♫
チキン大好きなんだけどあれだけは苦手(^^;;
ロースト、皮はかりっと、身はジューシーで美味しかったです。
満記甜品、すっかり気に入ってしまったので
今後見かけたら吸い寄せられちゃうかも、です。
チキンあんまり好きじゃないからなあ~
旅行でかなり損している気がします。
パクチーは好きなので、ぴのさんの残した分まで食べたい
ところですが。
まったり旅行に憧れちゃうけど、どうしてもバタバタうごきまわっちゃう。
そうなんですか?
あたしはチキンは好きだけど
イクラとかウニとか海鮮ものの中に苦手なものがあるので
お寿司屋さんでは安上がりな女です(^^;;
普段から鍛えてないので
半日歩き回るともうだらだらしたくなっちゃいます〜〜
わ、旅日記がじゃんじゃん進んでいる~。
読み返さなくちゃ!
ユニバーサルスタジオも結局行ったのですね~!
今、かなりシンガ行きたい度アップしているので
参考にさせてもらいます~♪
日にちをあけると忘れそうなんだもん〜(苦笑
ユニバーサル、結局いったんですが
思ってたより楽しかったです。
シンガポールはmikiさんの方が詳しいと思いますよ〜
オーチャードとかも行かなかったしw
マンゴープリンは想像できますが、ごまのお汁粉はチャレンジャーって感じです。
チキンと言えばKFCの旨塩を食べましたが、あっさりしていて、年をとるとだんだん濃い味のスパイシーから遠ざかっていくのかなと思いました。