この日の夕食は楽しみにしてた、ドラム缶焼肉。
あ、女子旅なので、合間合間はぶらぶらやお買い物で
写真がないので割愛しているだけで
ハッピンスから直行したわけじゃないですよ(^^;;
お店は
あまりの人気に、似た名前のお店が続出してしまっているという、
ソソモンヌンカルビチッ・ヨンナムシクタンです。
新村駅からすぐのところです。
お肉がなくなり次第、早い時間でも店じまいと聞いて
6時頃には到着したのですが
すでに長蛇の列。
いやがおうにも期待が高まります。
この時は日本人は見かけなくて、現地の方ばかり。
やっと順番が回ってきて、ドラム缶に案内されて、オーダー。
お肉の残りを把握するためか、追加オーダーはできないので最初に必要な分を頼んでしまうシステム。
2人前とビールを1本頼みました。
お皿はなくて、お肉をどーんと鉄格子プレート(ーでいいのかな)に乗せてくれます。
あれ?焼けてきたら切ってくれたのは
お店のおじさんだっけ?
ハサミとかないから多分そうだったと。
焼き板の上のボウルには、油とにんにく。
右側にある、キムチのレトルトパウチは、お隣のドラム缶の方からの頂き物(^^
数人連れのうちの女の人、日本に住んでたことがあるそうで、
「久しぶりに日本語が話せて嬉しい」と言いながら
あれこれ教えてくれました。
面白かったのは
ここのお店、味付カルビと飲み物だけ、の潔いメニュー構成なのですが
キムチとご飯は持ち込みOKなんですって!(サンチュもOKみたいです)
それで並んでいるときに他の人の食事風景を見て??と思っていた
アルミのお弁当箱だったりお茶碗だったり
白米だったり、玄米っぽいのだったり
いろんなスタイルのご飯を食べてる人がいたわけがわかりました。
上からの画像だとわかりにくいかも?
本当にドラム缶なんですよ〜
立ったままでいただくのです。
これ、美味しかったです!
隣のお姉さんに
「日本のカルビより脂が少ない、これが韓国のカルビです」と言われた通り
日本のカルビよりもさっぱり目で
タレもすごく美味しくて♥
なぜか写真だと綺麗に見えるんだけど
実際はもう少し、コ汚い感じの雰囲気で
それがまた楽しかったりして(笑
次回ソウルに行ってもまた行きたい!お店の一つです。
———
この後は、
スーパーに寄ったり、明洞でコスメ買ったり(この時ほとんどのお店で50%オフだった!)。
おまけ画像は、明洞の交番。
こんなマスコットがいて可愛かったです。