ビスキュイロールで X’mas!

今年のクリスマスケーキは
年末年始でイロイロたくさん食べちゃうだろうし、と
バターを使わない、って理由でビスキュイロール。

うーん。
>>>前回作った時の方が美味しそうなルックスだったかも[:汗:]
焼き色もう少し?とか思って焼きすぎちゃって少し固めになってしまったので
巻くときにしなやかにならずにくちゃくちゃ(^^;;
キノコとサンタでごまかしましたw

見た目はいまいちだったけど、美味しかったです[:ハート:]
ーっていうのも
今回は生クリームはやめて
クリームチーズと生クリーム、牛乳で『クレーム フロマージュ ブラン』にしたんだけど
これが思いのほか気に入って。
翌朝のパンケーキにもしっかり乗せてしまったww

Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook

ビスキュイロールで X’mas!” への2件のコメント

  1. AGENT: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.5; ja-JP-mac; rv:1.9) Gecko/2008061004 Firefox/3.0
    過去記事も、この日はきれいにクリスマスケーキなんですね。
    毎年、手作りで、素敵ですね。

  2. AGENT: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.6; rv:8.0.1) Gecko/20100101 Firefox/8.0.1
    >ヨッシーパパさん
    なんとなくやめられなくて(^^;;
    買った方がキレイで美味しそうだけどww

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>