カリカリ・クッキー



フツーのアイスボックス・クッキーなんだけどねw

固めた後、スライスする前の棒状の時に、
卵をつけてグラニュー糖をまぶしてからスライスします。
そーすると、カリッと香ばしいあめ状になって美味しいんだよーww

もちろん、フツーに焼くよりカロリーアップだけどね。
香ばしくするように、普段より焼き時間をちょっと長めにするので
チョコ系のだと合わないかな。

今日は余ってたスライスアーモンドを混ぜ込んでみました。


Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>