キャラメル・シフォン リベンジ!

前に作った時に、ココアシフォンのレシピでキャラメルパウダーで作ったら
なんだか薄味??だった、キャラメル・シフォン。
その後、カラメルを作っていれてみたら、今度は焦げっぽい香り?でカステラ風味[:汗:]
本日リベンジ成功しました!
思いきって30g投入して
入れるタイミングをお水の合間にしてよく溶かし込んだら
きれいなキャラメル色が[:ぽわわ:][:ぽわわ:]

今回も手はずし。
慣れるとらくちん!!
=========================
そうそう。
ヘクセンハウス、解体しました。
この間のあまりよりはたくさんになったので、
きゃっぱり基本分量じゃ足りなかったみたい。

Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>