トースター。

我が家のオーブントースターは
7年前、当時中学生だった娘の、お弁当の支度用に買ったもの。

実を言うと、最初は
「トーストはポップアップで焼くし、場所もとるし、買いたくない〜」と
踏ん張ってました(苦笑
トースターはトースターだし、オーブン(レンジ)はオーブン(レンジ)。
オーブントースターは邪道、みたいな先入観。
(それを言ったらオーブンレンジもだよねぇ)

それでも
朝の忙しい時間に、ちょこっとだけのためにオーブンを予熱から始めるのも大変だしと、
とうとう諦めて買うことにして
半ば、いや、ほとんど、
やっつけ仕事的な感じで
『コンパクト』だけを基準に、選んだブツ。
確かお値段、1,600円 くらいだったかな。

いざ買ってみると、さっと使えるのはやっぱり便利で
お弁当の支度の他にも
お餅を焼いたり
はやりの、先に塗ってからトーストしたりするときとか
ピザトーストとか

極小タイプなので、その程度でしたが
当初の予定より活躍してくれました。
ごめんよ、嫌がって(苦笑)

が。

さすがに7年以上も使うと
お値段なりなのか、経年劣化とでもいうのか、
最近、どうも焼きムラができたりして。
時には食材は焦げてないのに、ものすごい焦げた匂いがしたり。
それって怖いよねぇ。
どこから臭ってるのか。
(一応くずとかは掃除してますよ、笑)


ーってことで
オーブントースター、新しく探すことにしました。
ないのはもう困るのよ、ははは。

トースター、
オーブントースター、
オーブン、

それぞれ目的が違うよね、うん。


折角なので楽しんで
アレコレ調べて・調べて・調べて・調べて
選びたいと思います。

さんざん考えて迷っておきながら

最終的には直感に従って、
なにやらぶつぶつと、後付けの理由を並べる、

というパターンも
絶対にないとは言えませんが。


—————————–


普通のトーストは、断然こちら。
美味しいし、早い。

12年選手(笑
まだまだ使います。




普通のトーストの他に
ベーグル、リヒート(温め直し)、フローズン(冷凍したのをそのままで)もOK。
本体に乗ってるのが
ベーグルをあぶる時に使うもの。




このコの出番は無くならないと思う(笑



現行品は、ボタンがシンプルになってるみたい。

 

Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>