コンベクションオーブンでハンバーグ

この間手に入れた、DeLonghi デロンギ ミニ コンベクションオーブン EO420J-WS
ハンバーグを焼いてみました。

ごくごく普通の、ひき肉とパン粉と牛乳と卵と玉ねぎ
ナツメグ、塩胡椒の。

フライパンで両面ささっと焼いてから
予熱しておいたオーブンに投入。

ボケボケ画像ですが(^^;;
ぽんぽんに膨らんで仕上がりました。

15042702

中までしっかり火が通って
でもパサつきなくジューシーでふわふわ(^^
もちろん中から肉汁じゅわーっでした。

オーブンで仕上げたほうがいいのはわかってても
なかなか面倒で、いつの間にかしなくなってたけど
オーブンレンジより格段に天板サイズが小さくて軽いので
洗い物が楽!!

これなら億劫がらずにオーブン仕上げできます。

ごちそうさまでした(^^



【送料無料】デロンギミニコンベクションオーブン(8.5L) EO420J-WS ホワイト/ブラック [EO4...

【送料無料】デロンギミニコンベクションオーブン(8.5L) EO420J-WS ホワイト/ブラック [EO4…

 

Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>