この間手に入れた、DeLonghi デロンギ ミニ コンベクションオーブン EO420J-WS で
ハンバーグを焼いてみました。
ごくごく普通の、ひき肉とパン粉と牛乳と卵と玉ねぎ
ナツメグ、塩胡椒の。
フライパンで両面ささっと焼いてから
予熱しておいたオーブンに投入。
ボケボケ画像ですが(^^;;
ぽんぽんに膨らんで仕上がりました。
中までしっかり火が通って
でもパサつきなくジューシーでふわふわ(^^
もちろん中から肉汁じゅわーっでした。
オーブンで仕上げたほうがいいのはわかってても
なかなか面倒で、いつの間にかしなくなってたけど
オーブンレンジより格段に天板サイズが小さくて軽いので
洗い物が楽!!
これなら億劫がらずにオーブン仕上げできます。
ごちそうさまでした(^^
【送料無料】デロンギミニコンベクションオーブン(8.5L) EO420J-WS ホワイト/ブラック [EO4…