フロントで教えてもらったお店は
歩いてすぐ、の『お食事の店 でいご』さん。
厨房におばちゃん一人、フロアはおじーちゃん一人w
メニューは壁に貼ってあります。
てびちとか、中味ってなんだろーねー?っていいながら
食事で失敗したくない小心者家族がオーダーしたのは
トーフチャンプルーと
フーチャンプルーと(細長いお麩みたいの)
おなじみゴーヤーチャンプルー。
ちゃちゃちゃチャンプルーばっかりw
ものすごーく量が多かったので
違うもの2種類にしてわけっこでよかったね(^^;;といってたんだけど。
更にびっくりなことに
ソバと山盛りごはんまでついてました!!
おじーちゃんが、てをぷるぷるさせながら運んでくれたので
残したら申し訳ないなーと頑張ったんだけど
やっぱり多くて途中でギブ。
ちょっと塩っぱ目ながら、美味しかったんだけどなぁ〜。
残してしまったのを
「お行儀悪くてごめんなさい〜〜」って言ったら
「よそから来た人には多いよね」って笑ってました(^^
おじーちゃん、まだまだ頑張ってくださいねー!
現地の人との暖かい触れあいの様子が、郵便局員や、ホテルスタッフなど、窺えます。
また、沖縄に行きたくなりました。
沖縄の人、本当みんな優しくて
すっかり癒されました〜
あたしもまた行きたいです!
ワタシも同じチョイスになりそ~(笑)
“てびち”って豚足ですよね?絶対にムリだし、、、(;´∀`)
“中味汁”とか“煮つけ”ってどんなのだろう…w
でしょ〜、失敗したら悲しいもんね。
さっき『中味』を検索したら
本当に『中味』な食べ物みたい(^^;;
アタシも無理です。
フロアがおじーちゃんで、厨房がおばちゃんなんだ。
お値段も良心的で、いい感じですね。
マレーシアに行ってきました。
ぴのさんのブログ随分参考にさせてもらったつもりだけど
実際に行ったら計画通りに行きませんでした。
そうなの、普通は逆だよね?
お値段見て単品イメージしてたので
ごはんまで出て来ちゃって本当びっくりでした。
マレーシア、いいなぁ〜
あたしのはランカウイはだらだらしてたし
その前は引き回しツアーだったので
参考にはなってないと思われ・・・(汗