【Recipe】スノーボール


1ボールで出来ます。
バター:100g
グラニュー糖:40g
薄力粉:130g
アーモンドパウダー:50g
くるみ:50g
粉砂糖:適量
クルミは細かく刻んでかるくロースト。
バターは室温で柔らかくします。
柔らかくしたバターをよくまぜ、グラニュー糖、粉類、くるみの順で加えまぜてひとまとめに。
冷蔵庫で30分以上休ませてから、だいたい40〜50個にわけてまるめて
(1.5から2cm直径くらい)
170度にあたためておいたオーブンで12〜15分。
焼き上がったら熱いうちに粉砂糖をまぶして出来上がり。

Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>