【Recipe】チーズタルト


材料(18cmタルト型)
---シュクレ生地----(卵の都合で2台分)
*卵------Mサイズ1個
*無塩バター------130g
*砂糖------90g
*薄力粉------260g
---フィリング----
*卵------Mサイズ1個
*クリームチーズ------200g
*砂糖------50g
*生クリーム------100g
*コーンスターチ------10g
*レモン汁------大さじ1くらい
作り方
---シュクレ生地----
*柔らかくしておいたバターをクリーム状に練って、砂糖を2^3度に分けていれ、そのつどよくまぜる。
*卵も数回に分けていれ、滑らかになるまでまぜる。
*ふるっておいた薄力粉を入れて、練らないように、きるようにまぜる
*ひとまとめになったら冷蔵庫で数時間休ませる。
(冷凍する場合はここで)
*麺棒で3〜4ミリにのばして、タルト型(バターを塗っておく)にしきつめ、側面も貼付ける。
---フィリング----
*やわらかくしたクリームチーズを練り、砂糖、生クリーム、卵の順でそれぞれ少しずつ入れて良くまぜる。
*コーンスターチをだまにならないように広げていれてまぜる。
*レモン汁を入れてまぜる。
シュクレ生地を入れた型にフィリング流し入れて、170度にあたためておいたオーブンで1時間焼く。
あら熱がとれたら型からはずし、完全にさめてからさらに冷蔵庫で冷やして出来上がり。

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