アレコレつけて食べたいので、お砂糖ナシです。
材料(6cmセルクルで10個くらい、4cmセルクルで22〜3個分)
*薄力粉------250g
*無塩バター------80g
*ベーキングパウダー------小さじ 3
*卵------2個
*牛乳------50cc
*バニラエッセンス------少々
作り方
■粉類とバター(いくつかに切ったもの)をフードプロセッサーに入れて10秒運転。
(ボウルでする場合はカードでバターを刻むようにしてすばやく!)
■残りの材料を入れて全体をなじむ程度まぜる。
■まとめて打ち粉をした台に出し、生地にも打ち粉をして綿棒で1.5センチくらいにのばす。
■型で抜く。(コップでもいいよ!)
■予熱しておいたオーブン210度で12〜15分。
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; YTB730; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
早速のレシピUP↗↗ありがとう~~(^O^)/
材料もシンプルだし、フープロでお手軽だし、
早速今度のお休みに作ってみます
(ムスメが超楽しみにしてます、、、)
ワタシたちもダイエット始めました(笑)
「たち」っていうのは、家族全員(((爆)
夕飯をスープとサラダだけ的なカンジでやってます
以前はワタシ一人だけダイエットメニューで、みんなはがっつり食べているのを見てとっても辛かったけど、
今回はみんなでダイエットww
AGENT: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; ja-JP-mac; rv:1.8.1.20) Gecko/20081217 Firefox/2.0.0.20
スコーン、作ってみてね!
気に入ってもらえるといいな〜
ええ〜〜
一家そろってなら心強いよねぇ
あたし・・・もうくじけそう(をい)
がががががんばろうっと