【Recipe】マドレーヌ


材料(シェル型14〜15個分)
*卵------2個
*グラニュー糖------75g
*コアントロー------大さじ1.5
*はちみつ------30g
*薄力粉------100g
*ベーキングパウダー------4g
*無塩バター------100g
作り方
■ボウルに卵を煎れて泡立て器でよく混ぜる
■グラニュー糖を入れて混ぜる
■はちみつ、コアントローも順にいれて混ぜる。
■薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるったものを入れ
粉がみえなくまるまでよく混ぜる。
■バターを鍋で焦したものを熱いうちに少しずつ入れてまぜる。
■冷蔵庫で数時間休ませる。
■バターを塗っておいた型に生地を8分目ほど入れて、予熱しておいたオーブン190度で12〜15分。

Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>