【Recipe】クリームチーズブラウニー

材料(18cm×27cm角型)
*薄力粉——150g
*チョコレート——120g
*卵——3個
*無塩バター——75g
*砂糖——60g
*くるみ——75g
*バニラエッセンス——少々
(*ベーキングパウダー——小さじ1/2)
===クリームチーズ生地===
*クリームチーズ——100g
*砂糖——大さじ2
*卵——1個
*薄力粉——大さじ2


準備
*薄力粉(使用する場合はBPも一緒に)はよく振るっておく(2〜3回)
*卵は室温にする。
*型にバターを塗り、クッキングシートを敷く。
*くるみは刻んでおく
*クリームチーズは電子レンジで柔らかくしておく(30秒くらい)


作り方
■チョコレートは荒く刻んで、バターと一緒にレンジで柔らかくしてからよく混ぜる。
■砂糖、卵を順に入れる、そのつど泡立て器でよく混ぜる。
■バニラエッセンスを少々。
■薄力粉をもういちど振るいながら加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
■クルミを加えて混ぜ、型に入れておく。
■クリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でまぜる。
■卵、薄力粉を順にまぜて、全部滑らかになるまで混ぜる。
■スプーンでチョコ生地の上にまばらに出し、スプーンで、引っ掻くようにしてマーブル柄にする。
■あたためておいたオーブン175〜180で25分焼く。
■さめたら型から外して切り分ける。
チョコレートはお好みで。
我が家はダークチョコ。
分量に入ってるBPも入れないことが多いかな。
小さいコが食べるときは
ミルクチョコでBPも入れると食べやすいかも。


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